Главная » Статьи » Паста, пельмени, вареники... » Макароны с соусами

Макароны с рубленой говядиной

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны - 300г
  • говядина - 750г
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон мясной - 3/4 стакана
  • томатное пюре (или томатный сок) - 1 стакан
  • морковь - 2 шт.
  • зелень петрушки - 2 веточки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 веточка
  • молотый черный перец - по вкусу

Чтобы приготовить Макароны с рубленой говядиной необходимо:

Мясо порежьте небольшими кубиками (по 2 см) и положите в кастрюлю с горячим растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и обжарьте, чтобы мясо подрумянилось. Слейте из кастрюли лишнее растительное масло.

Налейте в кастрюлю с мясом 1/4 стакана крепкого говяжьего бульона с пряными травами, связанными вместе в маленький пучок, накройте крышкой и потомите в течение 20-30 минут. Добавьте половину оставшегося бульона, томатное пюре (или сок), кружочки моркови, приправьте перцем и морковь и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и потомите на медленном огне около 20 минут. Затем влейте в кастрюлю остаток бульона, доведите все до кипения, положите макароны и варите под закрытой крышкой около 10 минут. После того как макароны будут почти готовы, удалите из кастрюли травяной пучок.

Готовые макароны выложите на блюдо, сверху положите кусочки говядины и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Категория: Макароны с соусами | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов