Главная » Статьи » Паста, пельмени, вареники... » Лазанья

Лазанья ленивая

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареная колбаса - 250г
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • макароны "бантики" - 250г
  • томатное пюре - 450г
  • тертого сыра - 2 стакана
  • томатная паста - 2 ст. л.

Чтобы приготовить Лазанья ленивая необходимо:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Категория: Лазанья | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов