Главная » Статьи » Овощные блюда » Тыква фаршированная

Фаршированная тыква по-армянски (хапала)

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква -1.5кг
  • рис - 100г
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 50г
  • алыча (без косточек) - 100г
  • изюм - 1/2 стакана
  • яблоки - 200г
  • соль, корица - по вкусу.

Чтобы приготовить Фаршированная тыква по-армянски (хапала) необходимо:

Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4–5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой.

Приготовление начинки

Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом.

Категория: Тыква фаршированная | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 1069 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов