Главная » Статьи » Овощные блюда » Рататуй

Рататуй с перловкой

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка - 200г
  • кабачки - 3 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • болгарский перец (красный и жёлтый) - 2 шт.
  • помидоры (черри) - 200г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • базилик - по вкусу
  • пармезан (тёртый) - 20г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Рататуй с перловкой необходимо:

Промойте перловку в сите под струёй проточной воды. Поставьте крупу вариться с долькой чеснока – это займёт минут 40. Крупа не должна получиться разваренной – лучше немного твёрдой. В это время вымойте и вытрите овощи – помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец. Срежьте кончики с цукини и порежьте кружочками. Такими же кусочками порежьте баклажаны и лук. Помидоры черри разрежьте пополам. Целые перцы поджарьте на гриле минут 30, часто переворачивая. Затем подержите их в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне несколько минут, после чего с перцев следует удалить тонкую кожицу, семена и сердцевину. Мякоть перца порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, посыпьте её слегка солью и выложите на неё цукини и баклажаны: готовьте их по две минуты с каждого бока. После чего порежьте кубиками. Помидоры, лук и чеснок измельчите в кухонном комбайне с добавлением соли, перца и 3 столовых ложек оливкового масла.

Перловку выложите в салатницу, туда же добавьте кабачки, баклажаны, перец, заправьте помидорно-луковым соусом. Смешайте ингредиенты, посыпьте салат пармезаном и украсьте листиком базилика.

Категория: Рататуй | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов