Главная » Статьи » Овощные блюда » Рататуй

Рататуй из кабачков

Для рецепта вам потребуется:

для соуса:
  • болгарский перец - 350г
  • помидоры - 350г
  • лук репчатый - 200г
  • тимьян (веточки) - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло
для овощей:
  • кабачки или цуккини - 500г
  • баклажаны - 500г
  • помидоры - 500г
для заправки:
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Рататуй из кабачков необходимо:

Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180С до почернения кожицы(около 30 минут). Горячий перец остудить. Затем очистить его от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Кабачки нарезать очень тонкими кружочками. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо оставить на 30 мин. в подсоленой воде. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180С в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

Категория: Рататуй | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов