Главная » Статьи » Овощные блюда » Картофельные блюда

Картофель, жаренный во фритюре

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель
  • рафинированное растительное масло или фритюрный жир

Чтобы приготовить Картофель, жаренный во фритюре необходимо:

Картофель нарезают брусочками (соломкой, кубиками, дольками) и слегка обсушивают. Нарезанный картофель перед жареньем промывают холодной водой, а затем обсушивают на льняных салфетках, что способствует образованию ровной золотистой корочки и препятствует слипанию кусочков картофеля в процессе их жаренья. Для жарений лучше использовать фритюрный жир или рафинированное масло, он должен закрывать полностью картофель. Картофель опускают во фритюр, подрумянивают, вынимают и обсыпают соленой пудрой.

Категория: Картофельные блюда | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 284 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов