Главная » Статьи » Овощные блюда » Кабачки фаршированные

Кабачки, фаршированные фруктами и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • лука (рубленая зелень) - 250г
  • яблоки - 250г
  • имбирь и тмин - по 1/2 ч. л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • орехи каштана - 250г
  • чернослив - 120г
  • курага - 120г
  • смесь орехов (например, грецких, кешью и миндаля) - 120г
  • подсолнечные и тыквенные семечки - по 30г
  • кабачок (около 1 кг) - 1 шт.

Чтобы приготовить Кабачки, фаршированные фруктами и орехами необходимо:

Нагреть духовку до 190С. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить; варить еще 2 минуты; положить каштаны, чернослив и курагу (разрезать на 4 части), смесь орехов и семечки; все хорошо перемешать.

Разрезать кабачок пополам и длину; вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке 1.25 -1.5 часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.

Подать блюдо горячим или холодным с салатом и ломтиками апельсина.

Категория: Кабачки фаршированные | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов