Главная » Статьи » Овощные блюда » Голубцы

Голубцы с вареным мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста - 500 г
  • мясо - 300 г
  • лук - 120 г, сало - 60 г
  • пшеничный хлеб - 60 г
  • рис - 100 г
  • перец, соль.

Чтобы приготовить Голубцы с вареным мясом необходимо:

Взять крупный кочан капусты и снять с него листья. Опустить их в кипящую воду на 3 - 4 мин. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку вареное или тушеное мясо (баранину, говядину). Пассеровать на свином сале измельченный лук, намочить в холодном бульоне и отжать мякиш белого хлеба, отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемещать и разделать в виде шариков (величиной с яйцо). Завернуть начинку в листья капусты, уложить в сотейник, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.

Категория: Голубцы | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов