Главная » Статьи » Овощные блюда » Фаршированный перец

Перец, фаршированный мясом и рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • перец - 1 кг
  • мясо - 500г
  • рис - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
  • зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Перец, фаршированный мясом и рисом необходимо:

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовые перцы уложить на тарелку, полив сметаной, смешанной с бульоном, в котором варились перцы или любым другим соусом по вкусу.

Категория: Фаршированный перец | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 252 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов