Главная » Статьи » Закуски » Овощные котлеты

Котлеты овощные

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 1/2 кг
  • картофель - 3 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • панировочные сухари

Чтобы приготовить Котлеты овощные необходимо:

Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

Категория: Овощные котлеты | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов