Главная » Статьи » Супы » Овощные супы

Рассольник

Для рецепта вам потребуется:

  • свежая капуста - 1/3 кочана (200г)
  • картофель - 3-4 средние картофелины
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 2-3 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт. (небольшой)
  • лук репчатый - 1 луковица
  • огурец - 2 шт. среднего размера
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • огуречный рассол - 1/2 стакана
  • вода - 2 л
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Чтобы приготовить Рассольник необходимо:

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле. Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками. В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов. Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту. В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы - добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, добавить перец, лавровый лист и по вкусу другие специи. За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол. Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой (пшенной, перловой, овсяной). В этом случае к указанному рецепту надо добавить эти продукты.

Категория: Овощные супы | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 242 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов