Главная » Статьи » Супы » Куриный суп

Суп из куриных потрохов

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • потроха куриные - 3 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • рис - 3 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Суп из куриных потрохов необходимо:

Потроха (сердце, печенка и пупок) промыть, а пупки кроме этого очистить от кожицы. Затем положить их в кастрюлю, залить водой, посолить и сварить до полуготовности, вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками, а бульон процедить. лук почистить, ополоснуть, измельчить, высыпать в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до светло-золотистого оттенка. Потом добавить потроха и хорошо их подрумянить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками, добавить к потрохам и тушить на среднем огне, часто помешивая, пока масло не покраснеет.

Обжаренное мясо с овощами выложить в кастрюлю с горячим бульоном, вскипятить, всыпать промытый и обсушенный рис и варить 15-20 минут. В это время яичные желтки слегка взбить, размешать со сметаной, заправить этой смесью готовый суп и прогреть его почти до кипения. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Категория: Куриный суп | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 249 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов