Главная » Статьи » Соусы » Фруктово-ягодные соусы

Соус с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • красный основной соус - 800г
  • красное вино - 100г
  • апельсины - 200г
  • сахар - 20г
  • масло сливочное - 70г.

Чтобы приготовить Соус с апельсинами необходимо:

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно приготовить и из мандаринов.

Соус подается с жаренной уткой.

Категория: Фруктово-ягодные соусы | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов