Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Смешанные каши

Каша рисо-овсяная

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1.5 стакана
  • овес - 2/3 стакана
  • вода - 2.5 стакана
  • соль - 2 ч. л.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • масло подсолнечное - 4-5 ст. л.
  • укроп - 1 ст.л.

Чтобы приготовить Каша рисо-овсяная необходимо:

Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисо-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил. Держать на сильном огне 10 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-6 мин, после чего снять с огня, укутать теплым и лишь через 15-20 мин открыть крышку. Готовую кашу заправить пассерованным на масле луком, мелко нарезанными чесноком, укропом и прогреть в сковороде на слабом огне 3-4 минуты.

Категория: Смешанные каши | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов