Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Смешанные каши

Каша костромская

Для рецепта вам потребуется:

  • ячневая крупа - 1.5 стакана
  • вода - 2 л
  • горох - 1/2 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян или чабер - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Чтобы приготовить Каша костромская необходимо:

Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин. ( с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Категория: Смешанные каши | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов