Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Ризотто

Ризотто по-милански

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сыр тертый - 75г
  • шампиньоны свежие - 50г
  • бульон - 1/2 стакана
  • помидоры - 2-3 шт.
  • перец, соль - по вкусу

Чтобы приготовить Ризотто по-милански необходимо:

Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.

Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.

Категория: Ризотто | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов