Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Ризотто

Ризотто классическое

Для рецепта вам потребуется:

  • рис - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 луковица
  • мясной бульон - 2 стакана
  • говядина (без костей) - 500г
  • свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • сыр тертый - 100г
  • соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу

Чтобы приготовить Ризотто классическое необходимо:

Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным. К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить

в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.

Категория: Ризотто | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов