Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Рецепты с чечевицей |
Чечевица с опятами
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Чечевица с опятами необходимо: Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 - 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким. На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа. Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри. Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. | |
Просмотров: 290 | |
Всего комментариев: 0 | |