Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Рецепты с чечевицей

Чечевица с опятами

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • цикорий, кориандр, карри - по вкусу
  • опята.

Чтобы приготовить Чечевица с опятами необходимо:

Стакан чечевицы залить 2 стаканами воды, довести до кипения и тут же убавить огонь и варить на слабом огне 15 - 20 минут до готовности. Если температура будет слишком высокой, то белок внутри зерен свернется и будет жестким. На время варки чечевицы в воду можно положить 2 лавровых листа.

Спассеровать 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке морковь. После этого положить подготовленные опята и обжарить все вместе. Добавить сваренную чечевицу, перемешать. Посолить, добавить специи. В качестве специй можно использовать цикорий, кориандр, карри. Тушить все вместе на сливочном масле 5 - 7 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок.

Категория: Рецепты с чечевицей | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов