Главная » Статьи » Рецепты из крупы » Гречневые каши

Каша гречневая рассыпчатая

Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 3 стакана
  • гречневая крупа ядрица - 1.5 стакана
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • яйцо - 2 шт.
  • сухие белые грибы - 3-4 шт.
  • масло подсолнечное - 6-7 ст. л.

Чтобы приготовить Каша гречневая рассыпчатая необходимо:

Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли, но не мыть. Затем залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, огонь убавить наполовину и продолжать варить около 10 минут до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще 5-7 мин до полного выпаривания воды. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем на 15 минут.

Одновременно в другой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук, посолить. Крутые яйца мелко порубить и всыпать вместе с поджаренным в масле луком в кашу и равномерно размешать.

Категория: Гречневые каши | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 337 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов