Главная » Статьи » Рецепты из грибов » Грибы жареные

Вешенки, жареные в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • вешенки
для кляра:
  • пиво - 700г
  • мука пшеничная - 100г
  • яйцо - 3 шт.

Чтобы приготовить Вешенки, жареные в кляре необходимо:

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Категория: Грибы жареные | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов