Главная » Статьи » Рецепты из грибов » Грибы жареные

Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие - 500г
  • сало (или топленое масло) - 50г
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль, зелень кориандра, петрушки или укропа - по вкусу

Чтобы приготовить Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня) необходимо:

Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой. Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Затем добавить грибы, мелко нарезанный лук и все обжарить. После того, как жидкость, выделяемая грибами испарится, добавить соль, и тушит под закрытой крышкой около 10 минут. К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки, кориандра или укропа.

Категория: Грибы жареные | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов