Главная » Статьи » Рецепты из грибов » Грибные котлеты

Гречневые котлеты с грибным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • гречневые хлопья - 1.5 стакана
  • вода - 5 стакана
  • грибы (свежие) - 250г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • мука - 4 ст.л.
  • перец горошком, соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Гречневые котлеты с грибным соусом необходимо:

В кипящую подсоленную воду (3 стак.) всыпать гречневые хлопья и варить их на маленьком огне, прикрыв посуду крышкой, 3 минуты. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под крышкой для упревания. Из остывшей каши сформовать небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивать их водой) и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые котлеты перед подачей полить грибным соусом.

Приготовление соуса: Грибы промыть и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.

Категория: Грибные котлеты | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов