Главная » Статьи » Рецепты из грибов » Фаршированные грибы

Шампиньоны фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны - 24 шляпки
  • оливковое масло (или любое растительное рафинированное) - 4 ст.л.
  • вино сухое белое - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • чеснок - 1 зубчик
  • томат-пюре - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/3 ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • зелень петрушки - 3 веточки

Чтобы приготовить Шампиньоны фаршированные необходимо:

Шляпки протереть, но не мыть. Ножки мелко порезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле. Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Положить панировочные сухари и зелень петрушки. Полученным фаршем нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень нижней частью вверх и поставить в предварительно нагретую (до 220С) духовку на 10 минут, при этом часто поливая растительным маслом. К столу подают в горячем или холодном виде.

Категория: Фаршированные грибы | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 295 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов