Главная » Статьи » Рецепты салатов » Салаты мясные

Мясной салат

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (вареная свинина, говядина или цыпленок) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • базилик (листики) - 3-4 шт.
  • корнишон - 4 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • уксус (из белого вина) - 2 cт.л.
  • растительное масло - 4 cт.л.
  • горчица (неострая) - 1 ч.л.
  • петрушка (нарезанная) - 1 cт.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Мясной салат необходимо:

Мясо нарезать тонкими полосками, лук очистить, разрезать пополам, несколько листиков базилика вымыть, обсушить, нарезать с луком полосками, корнишоны нарезать кусочками (ломтиками), чеснок очистить, мелко нарезать. Для соуса: уксус перемешать с растительным маслом, неострой горчицей, добавить петрушку, соль, перец по вкусу, перемешать с салатом, оставить пропитываться примерно на 1 час.

В конце по желанию добавить каперсы. Подавать со светлым зернистым хлебом.

Категория: Салаты мясные | Добавил: recept (11.04.2015)
Просмотров: 395 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов