Главная » Статьи » Рецепты салатов » Салаты Мимоза

Салат мимоза с йогуртовой заправкой

Для рецепта вам потребуется:

  • форель (свежая) - 2 шт.
  • салат айсберг - 100г
  • яйцо - 6 шт.
  • лук репчатый (салатный) - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • йогурт - 200г
  • укроп (свежий) – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат мимоза с йогуртовой заправкой необходимо:

Форель, обрезав хвост и голову, приготовить на пару. Отделить филе рыбы от костей и размять вилкой. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть отдельно белки и желтки. Картофель, отваренный в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Салат нарезать соломкой. Очищенный лук мелко порубить. Яблоко, очистив, крупно натереть. Выложить в салатник слоями половину картофеля, лука, салата, форели и яблока. Хорошо промазав обезжиренным йогуртом, всыпать белки. Затем повторить все слои еще раз.

Поперчив, украсить салат желтками и зеленью укропа. Готовое блюдо подавать к столу.

Категория: Салаты Мимоза | Добавил: recept (10.04.2015)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов