Главная » Статьи » Рецепты салатов » Салаты из утки

Салат из утки с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • утки (грудки, филе) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • апельсины - 2 шт.
  • салаты фризи, радичио и рапунцель
  • полусухой херес - 2 ст.л.
  • темный соевый соус - 2-3 ч.л.

Чтобы приготовить Салат из утки с апельсинами необходимо:

Кожу на утиных грудках натрите солью и в нескольких местах надрежьте острым ножом. Нагрейте тяжелую чугунную сковороду, положите в нее утиное мясо и поджаривайте в течение 20-25 минут. Вначале поджаривается сторона с кожей, которая должна зарумяниться. Внутреннюю часть грудки прожаривайте по собственному вкусу. Готовое мясо переложите в тарелку, чтобы оно слегка остыло, а излишки жира со сковороды слейте.

Апельсины очистите, разделите на дольки и острым ножом удалите покрывающую их кожицу. Сок при этом пусть капает в маленькую мисочку. Листья трех перечисленных салатов сложите в неглубокий салатник. Нагрейте оставшийся в сковороде утиный жир и, тщательно перемешивая, добавьте туда 3 столовые ложки апельсинового сока. Доведите до кипения, влейте херес и ровно столько соевого соуса, чтобы придать утиному соусу пикантный, острый вкус.

Утку нарежьте толстыми ломтями и положите на листья салаты. Сверху полейте теплым соусом из сковороды, украсьте очищенными дольками апельсина и подавайте на стол.

Категория: Салаты из утки | Добавил: recept (10.04.2015)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов