Главная » Статьи » Рецепты из мяса » Рецепты из свинины

Свинина тушеная маринованная

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина - 110г
  • свиное сало - 7г
  • коренья и лук для тушения 10г
  • соус - 75г
  • гарнир - 150г
для маринада:
  • уксус 6% - 50г
  • вино виноградное белое - 50г
  • вода - 100г
  • лук репчатый - 5г
  • морковь - 3г
  • петрушка и сельдерей - 5г
  • сахар и соль - по 2г
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • тмин.

Чтобы приготовить Свинина тушеная маринованная необходимо:

Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечевую часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Срезать с мяса лишний жир, оставив его слоем не более 10 мм. Положить мясо в не окисляющуюся посуду, залить охлажденным маринадом и выдержать в холодном помещении не менее 2 суток.

Для того чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса и равномернее распределился в нем, куски мяса перед заливкой маринадом надо проколоть насквозь поварской иглой в нескольких местах. Для приготовления маринада морковь, петрушку и сельдерей нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нашинковать. В кипящую воду положить соль, сахар, коренья и лук и варить при кипении 12-15 мин. Затем добавить сухое виноградное вино, уксус, лавровый лист, перец душистый и нагреть до кипения. После этого снять маринад с огня, накрыть крышкой посуду и охладить.

Куски маринованного мяса обсушить, обжарить с жиром, кореньями и луком и тушить. Затем залить мясо на половину высоты красным соусом и маринадом, взяв их для этого в равных количествах. Тушить мясо до готовности, периодически переворачивая куски с одной стороны на другую. Готовое мясо нарезать поперек волокон по 2 куска на порцию и залить процеженным соусом, в котором оно тушилось.

Подавать с картофелем отварным, жареным или тушеной капустой.

Категория: Рецепты из свинины | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов