Главная » Статьи » Рецепты из мяса » Рецепты из свинины |
Свинина по-строгановски
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Свинина по-строгановски необходимо: Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать. Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей. | |
Просмотров: 288 | |
Всего комментариев: 0 | |