Главная » Статьи » Рецепты из мяса » Котлеты (из фарша)

Пожарские котлеты

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сливки - 2 ст.л.
  • белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
  • молоко - 2/3 стакана
  • молотые сухари - 1/2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло - для жарения
  • перец, соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Пожарские котлеты необходимо:

Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.

Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Категория: Котлеты (из фарша) | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 267 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов