Главная » Статьи » Рецепты из мяса » Блюда из говядины |
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Говядина тушеная необходимо: Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем, репчатым луком. После этого куски мяса переложить в другую посуду, а противень или сотейник, в котором жарилось мясо, нагревать до тех пор пока не выпарится жидкость. Затем слить жир, добавить воду или бульон. Полученный мясной сок развести водой или бульоном и вместе с овощами использовать при тушении мяса. Обжаренные куски мяса поместить в глубокую посуду, залить бульоном, положить пряности, можно добавить сухое виноградное вино, и тушить на слабом огне до готовности. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассерованной пшеничной мукой и томатом-пюре. При подаче нарезать мясо по 1-2 кусочка на порцию, полить соусом, посыпать зеленью. Гарнир - картофель, овощи, макаронные изделия. | |
Просмотров: 229 | |
Всего комментариев: 0 | |