Главная » Статьи » Десерты » Шоколадные десерты

Шоколадный десерт с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • коньяк - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 40г
  • молоко - 300 мл
  • рис белый длиннозерный - 50г
  • сахар - 50г
  • сахар ванильный - 3г
  • сливки (20%) - 6 ст.л.
  • сливки взбитые - 10г
  • соль - 2г
  • шоколад темный - 110г.

Чтобы приготовить Шоколадный десерт с рисом необходимо:

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз. Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью. Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

Категория: Шоколадные десерты | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов