Главная » Статьи » Десерты » Пудинги

Пудинг фруктово-ягодный

Для рецепта вам потребуется:

  • фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
  • ягоды (лучше земляника или малина) - 250г
  • ликер (ягодный) - 3 ст. л.
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • вода - 2 ст. л.
  • сахар - 50г

Чтобы приготовить Пудинг фруктово-ягодный необходимо:

Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться. Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим.

Категория: Пудинги | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 333 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов