Главная » Статьи » Десерты » Пудинги

Летний пудинг

Для рецепта вам потребуется:

  • черный хлеб (тонкие ломтики) - 8 шт.
  • красная смородина - 110г
  • малина - 450г
  • сахарная пудра - 175г
  • вода - 275г.

Чтобы приготовить Летний пудинг необходимо:

Смазать литровую форму небольшим количеством растительного масла. Срезать с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной формы и размера. Оставить несколько ломтиков для верха. Перебрать красную смородину и малину. Растворить сахарную пудру в воде и довести до кипения, положить ягоды, снова довести до кипения, снять с огня, оставив ягоды в горячем сиропе. Процедить и выложить половину ягод на хлеб в форме, накрыть оставшимися ломтиками. Влить достаточное количество сиропа, чтобы хлеб пропитался, но не стал слишком мокрым. Накрыть пудинг тарелкой, поставить на нее груз и поместить в холодное место.

На следующий день загустить оставшийся сироп кукурузным крахмалом (1 ст. ложка) и охладить. Переложить пудинг на блюдо, полить частью соуса, остальной соус подать отдельно.

Категория: Пудинги | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 294 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов