Главная » Статьи » Десерты » Пасхи

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • творог - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • сметана - 200г
  • сливки - 100г
  • шоколад черный - 100г
  • чернослив - 60г.

Чтобы приготовить Шоколадная творожная пасха с черносливом необходимо:

Для приготовления шоколадной творожной пасхи шоколад натереть на мелкой терке. Сливки смешать с сахаром. Добавить шоколад. Шоколад, сливки и сахар перемешивать до тех пор, пока не будет крупинок. К творогу добавить масло и сметану и перемешать вилкой. Творожную массу сделать однороднее с помощью блендера. Чернослив помыть и порезать кусочками. В творожную массу добавить шоколад и чернослив. Все хорошо перемешать.

В форму для творожной пасхи (можно использовать большую чашку для маленьких детских пасх, миску, сито, новый цветочный горшок и.т.д.) постелить мокрую марлю, сложенную в 2 раза. Выложить творожную пасху в марлю, сверху накрыть марлей и поставить груз (можно поставить банку с водой). Форму на всякий случай поставить на тарелку или в миску (если будет вытекать сыворотка) и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Достать форму из холодильника, перевернуть творожную пасху на тарелку и снять марлю. Готовую творожную пасху можно посыпать шоколадом, потертым на мелкой терке.

Категория: Пасхи | Добавил: recept (07.04.2015)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов