Главная » Статьи » Десерты » Муссы

Мусс апельсиновый

Для рецепта вам потребуется:

  • апельсины - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 200г.
  • вода - 2.5 стакана
  • желатин - 2 ст. л.

Чтобы приготовить Мусс апельсиновый необходимо:

Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся. Сварите сахарный сироп, влейте в него желатин, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко натрите апельсиновую цедру и положите в сироп. Туда же добавьте сок, выжатый из апельсинов и лимона. Закройте крышкой и охлаждайте до комнатной температуры. Процедите сироп через марлю и взбейте миксером. Положите все в форму и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол положите форму на 1 минуту в горячую воду. После этой операции мусс должен легко выкладываться на блюдо.

Категория: Муссы | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов