Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем

Для рецепта вам потребуется:

  • пломбир - 5 брикетов
  • груш - 4-5 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • сливки - 2 стакана
  • ореховое печенье - 5-6 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик

Чтобы приготовить Пломбир с вареными грушами и ореховым печеньем необходимо:

Отобрать сочные спелые груши, очистить их от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отварить груши в сахарном сиропе (на 1 стакан воды 1 ст. л. сахара) до медовой прозрачности, остудить. Пломбир размять, выложить им стенки и дно кастрюльки слоем толщиной в 2 пальца, на пломбир положить кусочки груш, посыпать их крошками орехового печенья, сверху положить взбитые сливки, затем опять груши, печенье, сливки - так укладывать почти доверху, не заполнив кастрюлю до краев на 2 пальца. Верх заполнить пломбиром. Поставить на сутки в морозильник.

Перед подачей на несколько секунд опустить дно кастрюли в горячую воду, стенки изнутри обвести теплым ножом и выложить пломбир на тарелку. Края тарелки разложить ореховое печенье.

Категория: Мороженое | Добавил: recept (09.04.2015)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Полезное
Категории
Новые рецепты
Фото рецептов
Каталог рецептов