Главная » Статьи » Десерты » Крем-брюле |
Для рецепта вам потребуется:
Чтобы приготовить Крем брюле с лимоном и кедровыми орешками необходимо: Кедровые орешки слегка обжарьте на сковороде (без добавления масла) до образования светло-коричневого цвета. Затем разместите их в креманки, в которых вы будете делать крем брюле. Хорошо вымойте поверхность лимона, вытрите насухо и на мелкой тёрке натрите его цедру. В отдельную ёмкость выжмите сок. В кастрюлю вылейте молоко, сливки, мёд, добавьте ванилин. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте тёртую цедру лимона. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте охлаждаться. Яичные желтки взбейте с лимонным соком и добавьте их в остывшее молоко со сливками. Полученную массу разлейте в подготовленные креманки с кедровыми орешками и поставьте их в духовку на 1 час при температуре 110С. Когда крем брюле будет готов, достаньте креманки из духовки , дайте им немного остыть и поставьте их в холодильник на 2 часа (минимум). Перед подачей поверхность посыпьте сахаром и в духовку (под гриль) на пару минут для карамелизации сахара. | |
Просмотров: 246 | |
Всего комментариев: 0 | |